80后网络千万富翁最全名单 他们如何发迹?

2009-2-19 17:03:23  MSN理财综合     进入理财大学 
6、黄一孟

黄一孟
黄一孟

    msn理财注:黄一孟,一个典型的偏执型技术青年、电影文青。在黄一孟身上,我们很容易看到一个程序员的情趣,也许一种技术的实现,一个理念的分享,比起财富数额的增长要有快感得多。

    verycd 创始人ceo

    网名:dash

    出生年份:1982年

    籍贯:上海

    学历:上海大学辍学

    个人财富:1000万

    因为商业利益的存在,p2p看来最终会被踢出互联网。从社会学的角度上看,也许若干年之后,这将成为一个人类文明进程的倒退案例。除非我们可以从全世界每印刷出一张纸,或每生产一斤火药,都能收取到哪怕一点点专利费,或是版权费。 >>论坛热帖:30岁白领攒钱11年晒家产

    所以黄一孟的verycd未来并不乐观,但另外一个事实是,verycd是中国互联网与美国互联网最为神似的交叉点,不管是外在的风格还是内在的气质,甚至页面中的广告数量,verycd简直是google另外一个领域的翻版,verycd的成功对于那些进入中国就会水土不服的外来者,是一个生动的教材。在灿若星河的中国互联网,verycd就犹如一颗流星划过,不是最亮的,又也许短暂,但却是与众不同、独一无二的。

    作为技术创新型的公司,verycd其实从来就不缺乏资本的青睐,但迄今尚无公开消息表明verycd接受过投资或被收购。这源于黄一孟的理想主义,以及将理想带入到现实的偏执。虽然前途未卜,但verycd无疑是成功的,当然也是赚钱的,按照公司规模及业务估算,黄一孟的现金持有在1000万左右,另外持有verycd的大比例股份。

【发表评论】

上一篇:员工拿10万 国企高管最多拿120万?
 

网友评论

 

查看所有评论>>
以下留言只代表网友个人观点,不代表MSN观点 
 

发表评论

昵  称:
立即登录我的Live帐号
内  容:[6/500]
验证码:
 
年龄阶段:
家庭结构:
家庭年收入: